БЛОГ
10.08.24
ХЛЕБ
Хлеб — один из старейших продуктов в мире, появившийся ещё во времена первобытных людей, когда они начали осваивать земледелие и скотоводство. Сначала наши предки ели сырые зёрна пшеницы, затем научились перетирать их между камнями и смешивать с водой, то есть первый хлеб представлял собой подобие кашицы, которую со временем стали запекать на нагретых камнях. Эта лепёшка мало походила на современный хлеб, но для первобытных людей она стала настоящим чудом и прогрессом, ведь такая еда была гораздо вкуснее и ароматнее сырой. Именно производство хлеба подтолкнуло человека к тому, чтобы засеивать поля, собирать урожай, производить муку. Настоящий дрожжевой хлеб впервые стали делать в Древнем Египте, кстати, из него египтяне научились и варить пиво. Технологию выпечки у египтян позаимствовали греки, которые научились печь несколько сортов хлеба с добавками из орехов, лука, меда. В Средневековье хлеб был основным блюдом, к тому же его использовали как тарелки для еды, которые впитывали влагу от пищи, а затем съедались. В Древней Руси хлеб пекли из ржаной муки на закваске практически в каждом доме и в монастырях. Также выпекались ковриги и калачи из пшеничной муки. В России к хлебу навсегда сохранилось особо трепетное отношение: считается грехом выкидывать его, а молодожёнов и гостей традиционно встречают хлебом и солью. Существует множество пословиц и поговорок про хлеб: «Хлеб да вода — здоровая еда», «Хлеб всему голова», «Был бы хлеб, а каша будет», «Без хлеба сыт не будешь» и многие другие.

В наше время хлебопекарная промышленность очень развита, существует множество рецептов хлеба на любой вкус. Хлеб даже можно испечь и дома в автоматической хлебопечке. Тем не менее, изготовление традиционного хлеба на закваске – процесс не быстрый, а ведь хлеб просто обязателен для меню любого заведения общественного питания. К счастью, сегодня для работников кафе совсем не обязательно замешивать дрожжевое тесто и искать свой рецепт хлеба: мы предлагаем заказать оптом хлеб разных сортов из качественных литовских ингредиентов и просто допечь его при определённой температуре, чтобы радовать гостей. Также мы предлагаем некоторые сорта, не требующие допекания.
Хлеб прекрасно сочетается практически с любыми горячими блюдами или может стать основой для бутербродов, а значит, купить оптом хлеб у LitBread – отличная идея для Вашего кафе, кофейни или кондитерской. Мы предлагаем Вам хлеб «Domipan» с семенами и со свёклой, сельский тёмный хлеб и итальянский хлеб «Чиабатта» нескольких разновидностей.
15.07.24
КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН
Кленовый пекан – это необычайно популярный десерт, представляющий собой выпечку из дрожжевого слоеного теста. Свое необычное и запоминающееся название слойка получила из-за входящих в состав компонентов: орехов пекан и кленового сиропа.
Орех пекан родом из Юго-Востока США, он был очень популярен у индейцев как основа для напитка, поддерживающего здоровье. В России пекан появился около века назад, в основном произрастает на Юге, но некоторые сорта способны выдержать и прохладную погоду. Внешне ядра похожи на грецкие орехи, но они более вытянутые, а на вкус нежнее и слаще, с лёгкими ванильными нотками. Орехи содержат витамины группы В, витамины Е, С, калий, фосфор, магний, жирные кислоты. Пекан сочетается со сладкими и несладкими блюдами.

Кленовый сироп производится из сока разных видов клёна, имеет лёгкий древесный привкус и очень популярен как топпинг для вафель, блинчиков, мороженого. Большая часть сиропа производится в Канаде. Начали употреблять его индейцы ещё до прихода европейских колонизаторов.

Процесс приготовления кленового пекана достаточно трудоёмкий: необходимо замесить дрожжевое тесто, несколько раз раскатать его и выдержать в холодильнике, а орехи для начинки должны быть измельчены. Главный секрет правильной слойки – это воздушная и нежная текстура теста. Также перед выпечкой слойки покрывают глазурью. Увы, настоящий пекан и кленовый сироп не так легко найти в продаже.
К счастью, в наше время кленовый пекан можно купить оптом и не экспериментировать с рецептурой. Кленовые пеканы оптом от надежного поставщика – залог того, что Ваши гости останутся довольны этим популярнейшим десертом, который прекрасно сочетается с чаем и кофе. Кленовый пекан с нежными маслянистыми орешками и качественным сиропом особенно придётся по вкусу гостям в зимние холода благодаря своему пряному вкусу и согревающему аромату.

Вы можете заказать оптом замороженные кленовые пеканы из высококачественных литовских ингредиентов и разогреть их, чтобы радовать Ваших гостей вкусной горячей выпечкой. Этот ароматный десерт является одним из лидеров продаж, потому что популярен у детей и взрослых.
10.06.24
СЭНДВИЧ
Сэндвич – популярнейшее во всем мире блюдо, состоящее из двух и более ломтиков хлеба или булки, между которыми кладётся разнообразная начинка (ветчина, мясо, сыр, зелень и т.д.). Сэндвич похож на бутерброд, но отличается большей сытностью благодаря многослойности. Сэндвич – это простое в приготовлении дежурное блюдо, подходящее как для полноценного беда, так и для перекуса на бегу.

Наиболее популярны сэндвичи в Америке, особенно треугольные клаб-сэндвичи. Но считается, что их родина – это Англия: по легенде в 18 веке граф Сэндвичский Джон Монтегю, не желая отрываться от игры в карты, приказал принести ему кусок говядины, зажатый между двумя кусочками хлеба. Он заказал у повара такое необычное блюдо, чтобы не испачкать жирными пальцами игральные карты. А его друзья по карточной партии попросили принести им то же самое. Но, скорее всего, сэндвич появился гораздо раньше на Востоке, так как лаваш с начинкой было удобно брать в военные походы. Известно, что прототип сэндвича из мацы существовал в Израиле. Так или иначе, уже в середине 19 века сэндвичи стали очень популярны у рабочих, которые брали их на обед из дома. Эта традиция популярна и сейчас, ведь в офисе сэндвич – оптимальный вариант для обеда.
Интересный факт: одна из математических теорем носит название «теорема о сэндвиче» (также известна как «теорема сжатия»).

У каждого народа есть свои традиционные варианты сэндвича, например из белого и черного хлеба, чиабатты, багета, лепешки.
Сэндвич – это вкусный и сытный ланч, востребованный у взрослых и детей. Очень часто в нашем ритме жизни приходится есть на бегу, поэтому разнообразие сэндвичей в меню – это залог популярности у гостей Вашего кафе, ведь сэндвич можно заказать с собой либо пообедать им прямо в кафе. Мы предлагаем Вам сэндвич с лососем и яйцом, с курицей и сыром, с беконом и яйцом, а также итальянские сэндвичи с ветчиной, сыром, острым соусом и с моцареллой, помидорами и соусом «Базилик». Эти вкусные и оригинальные сэндвичи сочетаются с чаем, кофе, соками и лимонадами. Они питательны и сбалансированы.

Вы можете заказать оптом замороженные сэндвичи из высококачественных литовских ингредиентов и разогреть их, чтобы радовать Ваших гостей сытными и вкусными блюдами.
11.05.24
БУРЕК
Бурек – несладкая восточная выпечка родом из Турции, появившаяся ещё во времена Османской империи и распространившаяся во многих странах. Буреки особенно популярны в Турции, Израиле, на Балканах (Сербия, Греция, Хорватия). Главное отличие бурека от обычного пирожка – это тонкое слоёное тесто и обязательное использование печи для выпекания, хотя в наше время их также готовят в духовке и во фритюре. Родственником бурека является известный нам всем чебурек.
В качестве начинки для бурека используют сыр, овощи, зелень, грибы, мясо, солёный творог. Традиционно мусульмане используют говядину и телятину, хорваты и сербы – свинину или смесь свинины и говядины. Иногда готовят и сладкие буреки, но это уже современные рецепты, далёкие от восточной классики. В общем, каждая страна привнесла в традиционный османский рецепт свою нотку. Буреки поражают разнообразием формы: прямоугольные, треугольные, вытянутые («сигарные») и круглые, завернутые в виде спирали. Выпекают как большие буреки для семейных обедов, так и маленькие.
Тесто для бурека обязательно должно быть воздушным, поэтому листы раскатывают очень тщательно, делая их максимально тонкими. Между листами либо в центре пирожка кладут начинку, а затем запекают буреки в печи или духовке. В каждом заведении свои секреты. Приготовление бурека в некоторых странах становится настоящей семейной традицией.
Но Вам совсем не обязательно овладевать мастерством приготовления этого восточного лакомства: мы предлагаем заказать оптом буреки из качественных литовских ингредиентов и просто разогреть их, чтобы радовать гостей вкусной и горячей выпечкой. Буреки станут оригинальной позицией в меню, которая составит конкуренцию привычным европейским бургерам и сэндвичам. К бурекам отлично подойдут пикантные соусы, сметана, несладкий йогурт.
Буреки прекрасно сочетаются с кофе и чаем, а значит, купить оптом буреки у Lit Bread – отличная идея для Вашего кафе, кофейни или кондитерской. Буреки – это отличный вариант для ланча или быстрого сытного перекуса, который придется по душе гостям Вашего заведения.

LitBread © 2024